четверг, 5 октября 2017 г.

МК по осенней шоколаднице от Вероники Терентьевой

"Всем привет! 


И сегодня я вдохновляю вас в качестве приглашенного дизайнера
в задании блога «Кружева» от Маруселлы - «Октябрь в золоте».
Немного про само задание: в работе должна четко прослеживаться тема осени. 
Обязательным Элементом (ОЭ) являются листики, 
а обязательным цветом является золотой.
Для своей работы я выбрала шоколадницу,
которую можно будет подарить 
любимому учителю в первый праздник октября – День учителя.

Необходимые материалы: 
· 2 листа А4 плотной бумаги (подойдет ватман или бумага для черчения) – для основы
· Скрап бумага. При правильной раскладке
можно обойтись 1 листом 30*30 см, 
у меня были листы 20*20, мне потребовалось 3 шт.
· Акварельная бумага 
· Калька
· Распечатанная или отштампованная поздравительная надпись 
(при желании можно обойтись и без нее) 
· Трафарет, текстурная паста, спреи или акварельные краски
· Золотая пудра для эмбоссинга и фен
· Штампы листочки и ножи для вырубки
· Различные украшения – цветы в подобранной гамме, чипборд, 
ленты для завязочек.


Сначала я подготовила все необходимые украшения. Для этого сделала отштамповку различных листочков на кальке, покрыла золотой пудрой для эмбоссинга и запекла ее. 
Также акварельную бумагу раскрасила спереями, они у меня с эффектом металлика и золотистым блеском.
Один лист я сделала в зелено-желтой гамме, 
а второй – в красно-желтой. На фото видно, как они переливаются.


Когда акварелька просохла, я сделала из нее вырубку различными ножами – листочками.
Кстати, не советую делать вырубку из недосушенной бумаги –
края получаются неровные и как бы расползающимися. 
 Вот такая куча листиков у меня в итоге получилась.


Затем из белой плотной бумаги делаем
заготовки для основы и кармашков. 
Сама основа – прямоугольник 17*22 см, который бигуем
 по длинной стороне посередине 
на расстоянии 10 и 12 см от края (получаются 3 части 10-2-10см)

Для чайных кармашков делаем 3 прямоугольника 8,8*14 см,
каждый из них бигуем по длинным сторонам с двух краев на расстоянии 1 см от края. 
Также делаем линию сгиба поперек,
разделив сторону 14 см на 6 и 8 см. 

Для кармашка для шоколадки делаем прямоугольник 11*12 см,
который бигуем как видно на фото 4.
На стороне 12 см по краям делаем 2 сгиба на расстоянии 1 см. 
На стороне 11 см также делаем 2 сгиба на расстоянии 1 см. 

На заготовках для кармашков делаем разрезы как на фото 4.
Если есть скруглитель углов, 
то края кармашков для чая можно скруглить, как у меня. 


Из скрап бумаги делаем фоновые детали,
по размерам на 5 мм меньше чем основа, 
то есть 16,5*9,5 см – 4 детали (две снаружи и 2 внутри).
Для серединки делаем 2 детали 1,5*16,5 см.
Для чайных кармашков делаем 3 детали 6,5*5,5 см. 
Для большого кармашка деталь будет форматом 8,5*9,5 см.


Внутреннюю сторону шоколадницы
можно сразу смело обклеить скрапбумагой. 
Если вы хотите в декоре использовать
брадсы или пришивать пуговички, 
то лучше «начинку» вклеить уже после
окончания декора лицевой стороны.


А теперь самый интересный и творческий процесс -
 декор лицевой стороны. 
Для этого на скрап бумагу сначала наношу через трафарет 
текстурной пастой выбранный узор.


 В зависимости от того, какие у вас спреи и краски, основу можно предварительно загрунтовать.
Мои спреи с эффектом металлика после грунта 
практически теряют свои цвет, оставляя только блеск. 
Поэтому моя основа не загрунтована и не обработана медиумами. 
 Раскрашиваем основу красками и спреями. 
Вот что у меня получилось, вся основа переливается золотом.



Декорируем нашу основу. У меня сложился огромный букет 
из заготовленных листочков,
который окружает поздравительную надпись. 
Ее я тоже сбрызнула золотым спреем, чтобы чистый белый цвет 
не выбивался из палитры работы. 


Обратную сторону лицевой обложки (спинку) я тоже задекорировала, 
прикрепив шильдик «ручная работа» и добавив пару-тройку листочков.


А теперь собираем шоколадницу.
На лицевую сторону не забываем прикрепить 
ленточки перед тем, как приклеить скрап бумагу.


 Внутри кармашки для чая клеим с наложением друг на друга. 
Кармашек для шоколадки собираем по сгибам и тоже приклеиваем. 


А когда все собрано, вставляем чайные пакетики в индивидуальной упаковке и шоколадку, 
и делаем парадную фотосессию для нашей шоколадницы.






Надеюсь, вам понравилось) Я старалась рассказать все детально и подробно, чтобы даже новичок понял, как сделать подобную работу."

Надеемся, что вам понравилось!
Спасибо, что с нами!
Всегда ваши, Marusella&MD

2 комментария:

  1. Спасибо за публикацию, вот только в заголовке в моей фамилии букву Т пропустили:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероника! Приносим наши извинения((( Не доглядели((( Все уже исправили!

      Удалить